Venezia si tinge di rosso! Sarà forse colpa dei Fiori d’Inverno?

Categoria: Archivio da gustare DA VEDERE Generale Venezia Viaggi di Cultura
Tag:
Condividi:

Ebbene Gennaio ha finalmente deciso di farsi sentire presuntuosamente e le sue basse temperature ci terranno compagnia almeno fino a Carnevale. In Veneto tuttavia, ogni anno, il mese di Gennaio non ci regala solo freddo e gelo, ma anche tanti appuntamenti ed eventi locali che nascono proprio dalle eccellenze del nostro territorio. Uno di questi è senza dubbio la Mostra Fiori d’Inverno, che ha il via alle danze lo scorso Novembre e si prolungherà fino al 29 Marzo 2015.

Si tratta di grande eco che attira migliaia di buongustai da tutta Italia e non solo! Questo evento, che tocca le Province di Treviso e di Venezia, vede protagonista il fiore invernale per eccellenza della campagna veneta: il Radicchio IGP Rosso e Variegato.

Sono tre gli appuntamenti che ci accompagneranno nel corso dei prossimi mesi e che vedranno questo prodotto al centro mostre, esposizioni, raffinate degustazioni e squisiti menù:

  • 44° Mostra del Radicchio Rosso di Treviso a Preganziol (17 e 18 gennaio)
  • 29° Mostra del Radicchio Rosso di Treviso a Dosson di Casier (dal 23 gennaio al 1 febbraio)
  • Colori & Sapori di Primavera a Quinto di Treviso (dal 26 al 29 marzo), che chiuderà la stagione invernale dando ufficialmente il benvenuto alle eccellenze indiscusse della Primavera, come l’Asparago Bianco IGP.

Come vuole la tradizione, anche quest’anno il Ristorante Perbacco di Scorzè proporrà tante prelibatezze accompagnate dal Radicchio di Treviso. Venite ad assaggiare il nostro Sformatino di Radicchio con fonduta al Grana Padano, sempre richiestissimo e immancabile nel nostro menù di stagione.

Non perdete l’occasione di assaporare i sapori e gli odori della nostra terra durante un weekend di puro relax… L’Hotel Antico Mulino vi offre la possibilità di un soggiorno unico all’insegna della natura e del benessere, per scoprire gli eventi e le peculiarità del territorio di Scorzè e dintorni.

Un’oasi di pace dall’atmosfera speciale, disturbata solo dai canti dei grilli e dallo scroscio della piccola cascata che tanti anni fa alimentava il mulino da cui il nostro hotel prende il nome…

La location ideale per andare alla scoperta di tutti i sapori e le eccellenze che la campagna veneta offre!

Publicato: 2015-02-12Da: Redazione

Potrebbe interessarti

catering a domicilio firenze

Qualità del Cibo Garantita Anche nei Catering a Domicilio Firenze

I catering a domicilio Firenze si sono diffusi anche in una delle regioni italiane dove è molto forte la tradizione culinaria e la qualità del cibo è tra le migliori. Alla qualità del cibo e alla capacità nella preparazione e nella cottura molte aziende di catering aggiungono la loro capacità nel servizio e nell’organizzazione di […]

2019-10-31Redazione

Alla scoperta degli spumanti rosè del Lago di Garda

Tutta la costa del Lago di Garda è rinomata meta turistica, ideale per soggiorni all’insegna dello sport, del relax, della cultura e dell’enogastronomia. Bardolino è un caratteristico borgo sulla costa veronese del Lago di Garda, si compone di un lungolago percorribile a piedi, un suggestivo centro con negozi e botteghe e una zona collinare ricca […]

2017-10-10Redazione
Tortellini di Valeggio

Dove mangiare I tortellini di Valeggio sul Mincio

Valeggio sul Mincio è un paese situato in provincia di Verona che confina con la provincia di Mantova. Il suo territorio comprende la frazione di Borghetto, uno dei “Borghi più belli d’Italia”. È un paese di grande ospitalità ricco di tradizioni locali e storia. Valeggio è particolarmente rinomato per la produzione di buonissimi tortellini realizzati […]

2017-10-06Redazione

5 piatti da provare durante il tuo viaggio in Irlanda

Se stai per compiere un viaggio nell’isola di smeraldo, non partire prima di aver letto la nostra guida sull’autentica cucina irlandese. In base alle stagioni del viaggio, molti viaggiatori, suggeriscono di provare l’agnello in primavera, il pesce in estate, gli stufati e minestre in inverno e, naturalmente, patate in quasi ogni momento dell’anno. Il cibo […]

2017-05-31Redazione